计算机与信息工程系办公软件培训活动顺利举行

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

随着信息时代的到来,学会使用办公软件越来越重要。1022日晚上7点,由计算机协会主办的办公软件培训活动在9号楼306教室举行。计算机协会的部分成员以及部分其他系对办公软件感兴趣的学生参加此次活动。

7点整,与会人员基本到齐。计算机协会会长林洪伟介绍此次培训的内容以及流程。首先由计算机协会技术部部长夏松杰为大家介绍Windows中有哪些常用的快捷键,之后他根据一些计算机二级考试的试题开始了此次活动,他开始一边演示一边为观众们耐心讲解。随后他为学生们讲解Word的基本使用方法,并详细介绍如何转换字体以及菜单中一些功能,例如替换,插入表格、图片等功能。接下来他给学生们5分钟的时间让他们自己练习,学生们都积极的去动手操作。不久,夏松杰又向学生们介绍了Excel中的求和方法和PowerPoint中的页面样式,过程中台下的观众注视投影幕布,认真听讲,有些细心的学生还做了笔记。活动接近尾声,林洪伟让大家积极提问,之后挑选了一位观众上台演示今晚所学的知识,最后又留下来5分钟的时间让学生们复习一遍。活动共持续了一个半小时。“办公软件在现在的生活中担当着重要的角色,起着举足轻重的作用,学会如何使用办公软件,会使事物处理更加丰富和便捷。”林洪伟说。

本次活动让学生们在之后的学习和工作中能够熟练使用这些办公软件来提升自己的工作效率。掌握一门技术为以后进入竞争激烈的社会打好基础。同时也增进了计算机协会会员之间的感情,也提高了他们对学会使用办公软件的意识。

上一条:计算机与信息工程系学生参加“最美图书馆摄影大赛”颁奖仪式 下一条:计算机与信息工程系电子商务协会“PS教学培训”讲座顺利举行