计算机与信息工程系电子商务协会“PS教学培训”讲座顺利举行

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

1021日晚,计算机与信息工程系电子商务协会在B304教室举办了“PS教学培训”讲座。本次讲座由协会外联部部长夏松杰担任主讲人,协会会长吴志斌,协会秘书处和宣传部部长共同为观众带来了Photoshop软件的部分使用方法。本次讲座不仅吸引了计算机与信息工程系的学生,其他系对PS感兴趣的部分学生同样到场参加了讲座。

655分,讲座正式开始,协会会长吴志斌首先上台,向观众介绍了本次讲座的内容,随后主讲人夏松杰上台开始演讲。主讲人夏松杰首先介绍Photoshop软件的下载方法,随后介绍了选择工具和剪裁工具,台下观众都在注视投影屏,十分认真。在这之后主讲人夏松杰继续介绍色彩工具和画笔工具的使用方法,同时利用多媒体一步一步演示。在所有基本工具介绍完毕之后,主讲人开始演示并讲解海报的制作过程。最后协会会长吴志斌上台细讲海报制作,从标题到背景,从文字到绘图,再从构图到色彩,他耐心有序的讲解激发了观众的兴趣,使得台下的学生更加专注于每一步的操作。755分,会长向大家分享了自己学习PS的经历并介绍了PS大赛的相关事宜。8点整,讲座正式结束。

通过本次讲座,增加了学生的技能,促进了学生的全面发展,满足了学生的求知欲,学生的兴趣也得到了发展,为学生以后走向社会打下了基础。本次讲座也向全校展现了计算机与信息工程系丰富的课程,增进了电子商务协会成员之间的感情,使学生得到一个充分发展的空间。

上一条:计算机与信息工程系办公软件培训活动顺利举行 下一条:计算机与信息工程系心理健康讲座顺利召开