计算机与信息工程系心理健康讲座顺利召开

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

1020日晚上,计算机与信息工程系在9号教学楼312教室和314教室举办以“搭起与心灵沟通的桥梁”为主题的心理健康讲座。此次讲座是由系学生会心理健康部主办,目的是为了增强大一新生的心理素质,使大一新生更好的适应大学新生活。参加此次讲座的有计算机与信息工程系软件开发班,软件测试班,云计算与大数据班,计算机科学与技术班,3D仿真设计班,计算机应用技术班和网络工程班各班的全体学生。主讲人是2014级学生张玉飞和鲁瑜。

730分,计算机应用技术班,3D仿真设计班和网络工程班在312教室集合完毕,软件开发班,软件测试班,云计算与大数据班和计算机科学与技术班在314教室集合完毕,讲座正式开始。在312教室内,首先由鲁瑜自我介绍,然后又向学生讲解了大一,大二,大三和大四的区别,为了让学生们更好的了解,鲁瑜用幽默的语言比喻了各个年级的男生和女生,此时学生们的热情也被调动了起来。之后鲁瑜又讲了关于碰到心理健康问题该如何解决,用什么方式解决等问题,学生们都听的非常认真。在314教室内,首先由张玉飞自我介绍,然后张玉飞与学生进行互动游戏,让学生们分别在纸上写出五个认为最重要的东西,然后一个个的划去,最后只剩下一个。之后又问学生们分别写了什么东西,划去了什么东西,为什么?在这一个环节中,学生们都很积极主动的回答,其中学生马鑫的回答更是让学生们捧腹大笑。之后张玉飞又让学生们上台做了一些活动,通过这些活动让学生们明白其实有些事并不是我们认为的那么的难,只要敢做就会有结果。之后张玉飞又讲解了关于心理健康的问题,在讲解的过程中学生们都听的很认真。晚上9点整,讲座结束。

此次心理讲座的举行使计算机与信息工程系学生们收获了很多,提高了学生们对心理健康重要性的认识,增强了学生们的心理素质,同时也为那些在迷茫中的学生们指明了方向,能够使学生们更快的适应大学的生活。

上一条:计算机与信息工程系电子商务协会“PS教学培训”讲座顺利举行 下一条:系学生参加周四论坛