计算机与信息工程系师生足球联谊赛

[作者]:  [编辑]:王祥宇

10月27日下午计算机与信息工程系在新田径场举行了师生足球联谊赛,比赛遵循友谊第一,比赛第二,团结合作,互帮互助的原则进行PK对决。参加此次比赛的队伍分别是计算机与信息工程系教职工队伍,学生队伍。旨在增强学生的团队合作精神和集体凝聚力,提高其综合素质,丰富课余生活。

3点30分随着裁判的一声令下,比赛正式开始。上半场双方精力都很充沛争相追球,你追我赶,竞争十分激烈。在开场23分左右,王振宇率先打破僵局,凭借一个回旋射门踢进第一个球,为学生队伍赢得宝贵的一分。这无疑对学生队伍来说是极大的激励,跌倒了,爬起来;失误了,再努力。球员们在绿茵场上尽情的挥洒着汗水,释放着青春的激情。在裁判员的口号声中上半场比赛以1:0的比分进入中场休息。十分钟过后下半场的比赛开始,比分稍稍落后的教职工战队改变战术,队友间亲密配合,伴着拉拉队的掌声和尖叫奋力追逐,在比赛的最后一分钟追平比分进入加时赛。只见李效领精神抖擞,自信满满的站在点球处一个飞脚内线射门,球进了!五点三十分,历时2个小时的联谊赛结束,在点球环节教职工队以4:3的一分之差领先,赢得比赛的最终胜利!

通过这次比赛,增强了学生们的团队合作精神和集体凝聚力,丰富了课余生活。为以后的比赛积累了经验,为今后的训练提供了训练方向。赛后足球队学生代表张浩表示说:“这次比赛暴露的问题还比较多,我们将会在今后的训练中,更加刻苦,努力地去做好每一个细节,总结这次的教训。”

上一条:计算机与信息工程系新生开始早操 下一条:计算机与信息工程系女大学生安全教育课