计算机与信息工程系新生开始早操

[作者]:  [编辑]:王祥宇

由于在高中时,大部分学生学习紧张,忽略了体育锻炼,导致大一新生的体质较差,为了使新生得到良好的体育锻炼,延续计算机与信息工程系积极向上的良好传统,系于9月24日开始施行早操,旨在为了提高学生身体素质,增强学生集体意识,加强学生纪律观念,培养学生自信心理。

24日早上,由于规定集合的时间是六点,所以新生们在5点50左右便陆续的走向跑操场地,准备进入大学后的第一次早操。集合完毕后,因为刚刚经历过军训,所以新生们的队伍非常整齐,这让在场的老师、学长都感到十分的欣慰。跑操开始,随着一个个口令的下达,虽然今年班级较多,但是各班的队伍仍旧非常的整齐有序。嘹亮的口号、整齐的步伐,饱满的精神状态,无一不在彰显着我系新生们良好的精神面貌,跑操结束后,新生们的优秀表现受到了老师和学长的一致好评。“跑操是体育锻炼,可以增强体质,提高学生们的抵抗力;跑操是精神运动,能够改善学生们的精神面貌;跑操是文化活动,也是团队展示。计算机与信息工程系学生会主席卢军这样说道。 希望同学们在接下来每天的跑操活动中,再接再厉,争取跑出健康,跑出青春跑出风采”。

跑操的施行,不仅可以增强学生们的体质,还能加强新生们的凝聚力,增强他们的集体荣誉感,计算机与信息工程系将在今后一直施行跑操,这将对学生们的成长起到深远的意义。

上一条:计算机与信息工程系新生入学考试 下一条:计算机与信息工程系师生足球联谊赛