计算机与信息工程系女大学生安全教育课

[作者]:  [编辑]:王祥宇

计算机与信息工程系大一全体女生于10月27日在B楼314开展了女大学生安全教育课,这课由计算机与信息工程系团总支书记李静为女大学生们讲述住宿,用电,恋爱,联系等几个方面安全问题。目的是为了让诸多大学生,增强自己的安全防范意识,提高自己的警觉性,学会珍爱自己,自尊自爱,自立自强,从而度过一个美好的大学生活

晚七点,安全教育课在热烈的掌声中开始,李静站在讲台上就像一位慈祥的母亲,字字句句,都流露出对大家。她每讲一个方面,都会跟学生们分享几个她深有感触的实例,在愉快的的氛围中告诫女学生们说,自己在外地,父母不在身边,凡事都要自食其力,一定要保护好自己千万别自己出去租房住,在宿舍要注意用电安全,出门之前把宿舍所有充电的东西都拔掉,以免不注意引起火灾大学是人生中最浪漫的一个时期,与一个年龄相当,有着共同的兴趣爱好的人,一起朝着正确的目标前进,才不算辜负青春出门在外,最好几个人一起,互相照应着,不要独自一人,出现失联现象。女大学生失联问题近期很严重,席卷很多高校,致使很多女生残遭毒手,让人胆战心惊,在座的女生以后多加注意。

通过这课,女学生们收获多,会后谢天表示说:“以前只知道有很多危险会发生,但不知道就离我们这么近,以后一定做好安全防范工作,把危险扼杀在摇篮之中,为拥有一个美好的大学生活,而坚持努力!”

上一条:计算机与信息工程系师生足球联谊赛 下一条:“健康杯”篮球赛开赛,计算机系大败外语系