《大学生职业发展与就业指导》考察进行时

[作者]:  [编辑]:王祥宇

帮助大学生准确进行自我定位,合理规划职业人生,计算机与信息工程系于12月29日晚在312,314对2014级全体成员进行《大学生职业发展与就业指导》考察。

七点整,每个考场都准时发卷,考察以答卷的形式开展,每人一张试卷,试卷上要求写1500字左右职业生涯规划,学生们写上系别,年级,专业,姓名,学号后,考察正式开始,试卷要求110分钟做完,但是离考试结束还有半小时,大部分学生就已经检查好,胸有成竹的等待交卷,这足以看出计算机与信息工程系的学生们早已有了对未来规划。从学校走向社会,大学生将面对一个全新的世界,在这个社会里,使大学生能立足点是所选专业,它不仅是生活的基础,更重要的是它所体现出每个人存在的价值。因此,前期进行职业规划,针对每个人的个人特点,来确定未来发展方向,对每个人的一生来说,显得格外重要。

通过对大学生职业生涯规划的考察,发掘了大学生的自我潜能,全面提高了大学生的综合素质,避免了学习的盲目性和被动性,为学生们未来一生的职业发展打下基础。

上一条:计算机与信息工程系就业指导讲座 下一条:辅导员走进学生宿进行内务指导