辅导员走进学生宿进行内务指导

[作者]:  [编辑]:王祥宇

10月28日,计算机与信息工程系团总支书记李静及系内多位辅导员组织我系学生会生活部对系学生寝室的卫生情况做了一次详细的检查。此次检查的范围包含了大一到大三非毕业班的全体学生。

下午四点,李静及系内多位辅导员携同生活部干事走进生公寓由于检查范围较广,系内采取分组进行,分别由一名辅导员带领一队学生干事进行检查。检查开始前,我系团总支书记李静做了工作部署合理安排人员,并对检查细则进行了详细的指导。王庆美带队的小组检查新生宿舍,首先他们一行人走进7号女生宿舍楼,敲门进去,干净的地面整齐的物品摆放,洁净的玻璃,板正的被褥,使得王庆美对大一女生们连连称赞,但有些小细节依然逃不掉她的法眼,和蔼可亲的话语让新生们欣然接受。接着是对大一男生宿舍的卫生检查,部分宿舍存在东西摆放不到位、杂乱无章空气清新度不够,地面有垃圾等问题,王庆美对存在的问题一一指出,并对他们提出了新的要求,她强调时借用“一屋不扫何以扫天下”名句来教导男生要做大事就要从小事做起。最后,系内学生会成员干事分别对各宿舍的卫生打扫情况做了认真的评分,评出了一二三等宿舍,并对一等宿舍提出表扬。同时学生会干事们认真负责、礼貌待人使得过程进行顺利、结果也令人满意。

通过这次宿舍卫生检查调动了系学生的积极性,促使了团队意识的形成对学生们养成良好的卫生习惯起到督促作用,同时为以后的宿舍卫生评比做了铺垫,相信我系学生以后在内务方面将会做的更好。

上一条:《大学生职业发展与就业指导》考察进行时 下一条:计算机与信息工程系预备党员转正大会