计算机与信息工程系就业指导讲座

[作者]:  [编辑]:王祥宇

为了端正计算机与信息工程学生的学习态度,加强即将面临就业的大学生对于就业的认知,提高他们的学习积极性,9月22日于B楼314计算机与信息工程系邀请系优秀毕业生贾文泽为大学生们介绍了有关大学学习的方法择业就业的方向等问题的经验讲座。

首先,贾文泽详细的介绍了近几年我院毕业生的就业情况,以具体事例作分析,提出应届毕业生一定要掌握好专业课、英语等文化知识的同时提高自己多方面的素质。贾文泽学长严肃的介绍引起同学们的一阵阵沉思,他还指出,就业的途径不仅仅是计算机工程师,还可以拓展自己的范围,向其他行业发展。贾文泽学长就“人生理想与奋斗目标”进行了具体地讲述,对同学们提出了“努力培养学习能力、思维能力,和学会为人处事”的要求,倡导大学生应该立足现实,树立人生的奋斗目标,他的演讲风格幽默独特,言语妙趣横生,给同学们留下了深刻的印象。随后,同学们还请教了贾文泽学长许多问题,贾文泽学长耐心的作了解答。

讲座历经两个多小时,在同学们的掌声中圆满结束。此次讲座成功的举办,让我系学生们对自己的专业有了一个新的了解,对自己的大学生活有了一个更明确的规划。从效果上讲本次讲座无疑是成功的,贾文泽学长的个人经验不仅为我系的毕业生解决了困惑,更让他们在找工作时多一份准备,多一份信心!这必将对同学们的思想与学习生活产生深刻和有益的影响。

上一条:计算机与信息工程系新生军事理论 下一条:《大学生职业发展与就业指导》考察进行时