计算机协会计算机维护活动顺利结束

[作者]:  [编辑]:王祥宇

12月4日,计算机协会举办的面向全校师生的免费“计算机维护、清理活动”在雅苑餐厅门口顺利举办。计算机协会会长任菊对此次活动全权负责,协会骨干会员认真参与。

上午10点,计算机维护、清理活动正式开始。活动吸引了许多学生参与。有不少电脑存在问题的学生慕名前来,更有刚得知活动消息的学生马上回宿舍抱来电脑前来咨询。会员胡雪峰是本活动的“主治医师”,许多电脑经过他的调试后崇焕光彩。一个学生拿来自己的电脑,说自己电脑存在读写方面的问题,胡雪峰说:“这可能是显卡问题或者是没有装驱动。”在得知对方电脑显卡正常时,胡雪峰为其认真地安装了驱动。该学生看到电脑问题成功解决后,谢过计算机协会会员后满意离开了。还有一位学生想给自己的戴尔电脑重装一下系统,并告知胡雪峰自己之前尝试过但总是不成功,想知道为什么,胡雪峰为其认真讲解到:“这是因为戴尔电脑有一个自我保护功能,在系统盘里有一个隐藏的红色文件夹,将它删除就可以重装了。”该学生在得知原因后恍然大悟,更是发出了“计算机维护哪家强,计算机协会来帮助。”的感概。

本次活动帮助学生解决了电脑问题,免去学生奔走维修的麻烦,同时也锻炼了会员们的电脑技术,让更多学生了解计算机协会,也为更多电脑爱好者提供了一个展现自己才能的机会。