宿舍文化艺术大评比

[作者]:  [编辑]:王祥宇

1111日下午,计算机与信息工程系团总支书记李静和全体辅导员对系学生宿舍进行了大规模的检查与点评系学生会生活部全体成员全程跟随,并及时做好打分工作参加本次系内宿舍卫生文化艺术评比的宿舍包括了大一到大三非毕业班的全部宿舍。

检查小队首先来到了1415号学生公寓,在李静的安排下,检查小队兵分成两路,一队由李静亲自带队检查14号宿舍楼,另一队由刘夏菡、王庆美率领去检查15号宿舍楼。15宿舍楼,整齐的被褥,干净的书桌,擦得仿佛透明的窗玻璃,都体现出女生爱干净的优秀品质。期间王庆美也指出个别宿舍存在鞋子乱堆的现象,并提倡学生运用收纳箱、纸盒等整理好小物件,避免杂乱。14号宿舍楼的情况有些不尽人意,乱放乱摆的现象时有出现,李静对特别差的宿舍进行了点评及教育。接下来检查的是710宿舍楼,整齐划一的墙纸,用细线穿成串的千纸鹤,学生自己动手剪的小窗贴,还有的宿舍用废旧一次性纸杯剪成太阳当作天花板的装饰品。这无不体现出我系女生的心灵手巧。在男生宿舍中,也不乏装饰十分精美的宿舍,用剪纸拼成的“天道酬勤”、“静以修身 俭以养德”让人眼前一亮。摆放整齐的书本,按高低摆序排好的暖瓶,井井有序,干净利索。为大学宿舍生活创造了一个良好的休息环境。

此次宿舍评比,让老师走进了宿舍,了解了学生平时的生活环境。在肯定部分宿舍的整洁与有序的同时,也指出个别宿舍存在的问题,助其改正。师生共同努力,创造一个和谐、优良的宿舍环境。

上一条:计算机协会骨干纳新 下一条:计算机与信息工程系“入馆教育培训”顺利完成