第二届学院杯大学生辩论赛最佳辩手颁奖仪式

[作者]:  [编辑]:王祥宇

12月29日下午4点,第二届学院杯大学生辩论赛最佳辩手颁奖仪式在图书馆报告厅成功举行。本次第二届学院杯大学生辩论赛最佳辩手颁奖仪式由菏泽学院团委主办,校广播站承办。计算机与信息工程系的唐雪蕾有幸参加本次第二届学院杯大学生辩论赛最佳辩手颁奖仪式。

颁奖仪式在一曲婉转柔长的钢琴声中开始,今天来到这里的都是每个系的最佳辩手。他们获得了第二届学院杯大学生辩论赛的最佳辩手,无疑跟自身的努力密切相关。计算机与信息工程系的唐雪蕾获得了本次辩赛的最佳辩手称号,她在辩赛前认真准备材料,在辩赛进行时冷静思考,临危不惧,振振有词,滔滔不绝。能快速准确地理解对手的论证,能在反驳对方时做到有的放矢,击中要害;其次,能理顺逻辑,清楚地阐释自己的论点;同时,还能善于发现自身论证的漏洞,努力使自己的观点有说服力。在辩赛结束后,不会太在意辩赛结果,因为她享受的是辩赛进行中的那份激情与美好。具有良好的自我素质,明白辩论不是吵架。有冷静的头脑,在情势不利时要镇定自若。善于倾听,发现对方辩论中的漏洞。对辩论赛一直比较感兴趣,有一定的经验。自己怀揣着对辩论的热爱,她全身心地投入到辩赛中。作为三辩,她表示很有压力,但也很能锻炼自己的能力。此外,她的气场很强,在场上的气场可以压倒一切,也为自己增添了很多自信。

通过本次第二届学院杯大学生辩论赛最佳辩手颁奖仪式,全院共七名学生脱颖而出,获得最佳辩手称号。每人发予荣誉证书及小奖品一份,这些学生们兴高采烈的合了影。使得学生们体会到了辩论的乐趣。得到了比较充分的锻炼,认识了很多优秀的朋友。在激烈的辩论中也培养了很深厚的友谊。自己对自己辩论的风格也有了清楚的认识,对自己有了一个清晰的定位,增长了很多知识,更深刻的认识到了团队合作的重要性。

上一条:第四届十佳教师颁奖典礼顺利结束 下一条:大学生读者协会之妙趣横生的例会活动