才辩无双 语惊四座

[作者]:  [编辑]:王祥宇

11月20日晚,计算机与信息工程系与音乐系在综合楼402教室进行第二届“学院杯”大学生辩论赛。本次辩论赛由菏泽学院团委主办,校广播站承办。参加本次辩赛的人员主要是来自辩赛双方的亲友团,还有各个系的代表以及观众朋友们,以及来自广播站的计时与计分人员。

七点三十分,主持人杨晨用甜美的声音介绍到场的各位评委并宣布今晚的辩题:爱情在何时最美?正方持“爱情在情真意切时最美”的观点。反方持“爱情在暧昧不清时最美”的观点。辩赛分五个环节非别是:“开篇陈词,双方攻辩,自由辩论,总结陈词,观众提问。”此次辩赛竞争激烈,台下的掌声也相当激烈。在首轮的开篇陈词环节中,双方的辩手都简单明了的向大家表明了自方的观点。在其后的攻辩环节中,双方为自方拿出了强有力的说辞,很好的维护了自方的意见。自由辩论环节把整个辩赛推向了高潮,门前门后又聚集了不少人,场上辩手唇枪舌战,滔滔不绝,场下观众掌声雷动,热泪欢快。在总结陈词环节中,双方辩手细致概括了自方的内容,更好的向大家阐述了自方的观点。在最后的观众提问环节中,台上的双方辩手面对台下观众的刁钻提问,更是思维敏捷,应答自如。九点三十分,长达两个小时的辩赛在主席夏传宝精彩的评论中结束,计算机与信息工程系凭借着团队的默契合作以85.75的好成绩获胜。

本次比赛,不仅赛出了成绩,而且赛出了品格。增进了彼此的友谊,锻炼了双方的语言表达能力,提高了选手们的反应能力,增强了双方的团队合作精神,在场的各位都以一种更加理性的态度去看待爱情,使在场的每一位对爱情都有了更深层次的思考,也彰显了大一新生蓬勃的生命力,乐观的态度。

上一条:唇枪舌战 谁与争锋 下一条:“笔墨起舞”初赛选拔活动