2014级新生开学典礼暨军训动员大会

[作者]:  [编辑]:王祥宇

为了使新同学更快的独立自主,养成良好的习惯适应大学新生活。我校于9月13日上午在体育场举行2014级新生开学典礼暨军训动员大会校领导张存金、郁章玉、赵汝坤、黄济民、刘兴坦和各院系、各单位相关负责同志、教师代表与来自全国各地的近6000名2014级新生参加大会。

在庄严的升旗仪式结束后,党委副书记、院长、山东省人大代表、教授、博士生导师郁章玉同志发表讲话,代表学校党委、行政和全校教职员工,对2014级全体新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他勉励同学们珍惜大学阶段这一青年学生成长成才的关键时期,为成就梦想打下坚实基础。党委委员、纪委书记、军训团政委黄济民同志作军训动员讲话,指出,大学生军训是高校教学基本内容的组成部分,是大学生素质拓展、全面发展的有效途径,是实施爱国主义和国防教育的重要渠道,对于提高大学生政治觉悟、增强国防意识、增强组织纪律性,有着不可替代的重要作用。他鼓励同学们要提高认识,认真履行军训义务,弘扬军人优良作风。通过军训激活当代大学生的“正能量”,做新时代的接班人,积极履行“中国梦”赋予当代大学生的历史使命。教师代表、山东省教学名师、体育系主任刘传进教授,外籍教师马修·帕克曼,老生代表经济系2012级马家慧同学,参训教官代表万其,受训学生代表学前系2014级唐泽宇同学分别在大会发言,广大新生饱受鼓舞。学前教育系新生代表也做了讲话。在激昂的国歌声中,新生军训工作正式拉开了帷幕。

动员大会历时2小时在雄壮激昂,振奋人心的乐曲中圆满结束。

上一条:百团纳新开始啦 下一条:计算机与信息工程系新老生见面会