计算机与信息工程系新老生见面会

[作者]:  [编辑]:王祥宇

为了增强系学生会成员与新生之间的联系,让新生更快地更好地融入大学生活,同时新生加深对于学生会的理解,菏泽学院计算机与信息工程系于9月12日下午两点半在综合楼B楼312、314室举行了新一届的新生见面会,参加本次见面会的有学生会主席团、各部部长以及大一全体新生。

会议在简短的介绍后进入主题。首先是学生会网络信息部部长王鑫进行“设定目标,合理规划大学生活”的分享,主要从建立对大学的认识、熟悉校内外环境、调整自我心理状态和学习四个方面进行了详尽并且生动地讲解,新生们听得很认真,从他们的表情可以看出他们对于学长亲身经历的经验之谈还是很重视的,不时地记录着自己认为有用的信息。接下来是学生会宣传部部长吴倩关于怎么处理人际关系以及怎样在工作中宣传自己的分享。吴倩的讲话中强调与人相处需要尊重和真实,要积极主动,最后以俞敏洪的“以善为生,用善良的心态来对待自己的生命”作为寄语结束了自己的分享,新生们报以了热烈的掌声。最后是由学生会主席卢军关于如何在大学把握机会的分享,他谈到了怎么发现机遇,如何做好准备,把握机遇需要哪些素质,给大一新生一个很好的启示。

整个新来生交流会过程流畅,新老生交流互动积极主动,场面活越轻松。相信通过这一次的交流会,14级新生对于自己以后的大学生活的定位会更加准确。

上一条:2014级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:计算机与信息工程系社团纳新火爆进行中