网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院举办“庆建党百年党课大赛”

为庆祝建党一百周年,深化党史学习教育,激发师生学习动力,增强爱党爱国情怀,7月1日下午,计算机学院在9314室举办以“追忆百年党史,弘扬红色精神”为主题的“庆建党百年-《中国共产党简史》党课大赛”。菏泽学院党委委员、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任袁宗建,党史学习教育第五巡回指导组成员郝君坦、霍庆松出席本次活动,马克思主义学院党委副书记、院长闫伟及计算机学院党委班子成员担任评委,大赛由张艺主持,全体教师及学生党员参加。

比赛伊始,张艺宣读比赛规则及评分标准。比赛中,由各党支部选送的九位教师,紧紧围绕主题,聚焦党史学习教育,以党史故事、历史转折、英雄人物、革命精神等为题材,立足岗位、结合实际,时而慷慨激昂,时而娓娓道来,以各具特色的方式,为大家呈现一堂堂别出心裁、生动精彩的党课,展现了我院党员干部敢于担当、爱岗敬业、永葆初心的精神风貌和工作作风,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,赵琳、宋丽娜荣获一等奖;马含、吕方兴、王凤玲荣获二等奖;杨新泉、张瑞藜、吕兆坡、许荣花荣获三等奖。袁宗建、闫伟、郝君坦分别为选手颁发荣誉证书,并鼓励他们再接再厉,敢于争先,勇创佳绩。

最后,由我院党委书记王慧丽带领全体党员重温入党誓词,回望初心使命。

本次党课比赛通过回顾党的百年历史,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,充分展现我院教师以昂扬姿态、奋发向上、锐意拼搏的良好风貌,以解放思想、干事创业、无私奉献的决心和信心向建党一百周年献礼。

上一条:计算机学院学生第一、第二党支部举办“红色故事大家讲”演讲比赛决赛 下一条:计算机学院召开全体党员大会