网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院参加菏泽学院“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统和精神,3月19日,菏泽学院举办关于建党100周年主题演讲半决赛。计算机学院辅导员何文娟、张艺及部分报名学生参加本次比赛。

下午2:30,比赛正式开始,我院学生最先进行演讲。首先,20级物联网班李吉平做足准备,开始演讲,她着重强调了党的“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,并呼吁我们要有“潜龙在渊,鳞爪飞扬”的青年朝气。接着,20级物联网班戴彭件总结了中国共产党百年来做出的卓越成绩,突出了党的“不忘初心,方得始终”。最后,19级陈硕、20级张泽林等人通过进行多人演讲,每个人都扮演着不同角色,展现了疫情、火灾等期间做出了卓越贡献的英雄们,“一腔热血,赤诚可鉴金银潭”,这值得我们每个人敬重并学习。他们的精彩表现打动了现场的观众与评委,获得了阵阵掌声。

本次比赛的成功举办,不仅为我院具有演讲爱好的学生提供了一个展示自我的平台,还使广大青年大学生进一步了解中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的艰苦历程,进一步推进了我院党建工作的发展,激发了学生爱党爱国爱社会主义的热情。

上一条:计算机学院第28期入党积极分子培训圆满结束 下一条:计算机学院开展第28期“党的基本知识”专题培训