网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院开展"党员先锋讲坛"活动

[作者]:  [编辑]:王雪婷

为了不断提高学生党员政治修养和综合素质,更好地发挥学生党员的先锋模范作用,10月27日,计算机学院学生党支部在9号教学楼314教室开展“党员先锋讲坛”活动。计算机学院党支部副书记何文娟、辅导员郭泉、全体学生党员及入党积极分子参加了此次活动。

晚上七点整,讲坛正式开始。本次讲坛主讲人为2016级计算机科学与技术(云计算与大数据方向)专业的杨克静。该同志在校期间担任学生干部,学习成绩名列前茅,并且关心集体、尊重老师、团结同学,能自觉遵守校规校纪,起到了很好的模范带头作用。他首先向在座学生党员及入党积极分子详细说明了选调生的相关知识以及选调生的就业优势,凸显了当今社会选调生的优厚待遇。接下来,他讲述了备考阶段应做好的一系列准备,同时分享了自己任职两个月的心得体会。这使得在座的学生树立了“先就业,再择业”的思想,引导他们树立正确的的择业观。最后,他耐心地解答了学生党员及入党积极分子提出的关于选调生考试科目范围、怎样调整考试心态以及怎样制定合理的作息时间等问题。在座学生认真记录,纷纷表示受益匪浅。

此次党员先锋讲坛的开展,加深了学生对学习和工作的认识,使学生树立了正确的择业观,向他们普及了选调生的相关信息,促使全体学生党员及入党积极分子严格要求自己,积极进取,为我院的发展贡献力量。

上一条:神奇大数据,精彩E生活——计算机学院师生党支部联合主题党日活动 下一条:计算机学院学生党支部开展“抗美援朝70周年”主题党日活动