网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院进行入党积极分子第四讲与第五讲专题培训

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)5月18日,计算机学院入党积极分子培训班在9号楼312室继续开展专题培训,全体入党积极分子参加此次培训。本次培训主讲人为计算机学院学生党支部副书记何文娟、学生党支部组织委员刘庆,培训分为第四讲与第五讲,讲解以PPT的形式进行。

上午9点整,培训正式开始。第四讲的培训主题为“党的历史和党的基本认识”,何文娟通过“全心全意为人民服务”、“党的宗旨的形成和发展”、“用实际行动践行党的宗旨、永葆先进性”三个方面详细介绍了党的宗旨,意在加深入党积极分子们对党的认识,并告诉他们中国共产党的优良传统和作风是党区别于其他政党的重要标记。围绕主题,她又阐述了党的光辉历程,从新民主主义革命时期到改革开放和社会主义现代化建设时期,中国共产党经过不断摸索,最终明确了中国特色社会主义道路,逐步完善了中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度,到达现代化建设的新阶段。下午2点,刘庆开始讲解第五讲课程——入党积极分子应知应会基本知识,她为入党积极分子们带来了《菏泽学院发展党员程序及具体要求》,并对其内容进行一一解释,希望入党积极分子们能够严格要求自己,在探索真理的道路上勇往直前。

入党积极分子培训的持续开展,进一步加深了学生对党的认知,引导学生们树立起责任与担当意识,以党员为榜样,努力提高自身思想觉悟,达到更高层次。

上一条:计算机学院组织入党积极分子进行实践教学活动 下一条:计算机学院入党积极分子培训班继续开展专题培训