网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

出席者:计算机与信息工程系全体学生党员

会议主题:学习研讨习近平总书记重要讲话

1、中国梦

“中国梦”是近代以来中国民族的伟大梦想,基本外延是和平发展之梦、合作共赢之梦、奉献人类之梦。“中国梦”已成为中国人民团结奋进的精神旗帜,得到各国政要和舆论的广泛认同。

2、  全面深化改革的总目标,是一个新的战略目标。这个战略目标,抓住了中国社会主义现代化建设的核心问题,表明了中国共产党人坚持和完善中国特色社会主义制度在思想上的一脉相承和与时俱进。

3、关于全面深化改革的战略指导

第一、我们的改革必须坚持正确方向,不断推动社会主义制度自我完善和发展。在方向问题上,我们头脑必须十分清醒,不断推动社会主义制度自我完善和发展,坚定不移走中国特色社会主义道路。

第二、我们是一个大国,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误。

第三、坚持以经济体制改革为重点,增强改革的系统性、整体性、协同性。坚持整体推进,加强不同时期、不同方向改革配套和衔接,注重改革措施整体效果,防止畸重畸轻,单兵突进,顾此失彼。

第四、坚持正确的思想方法,处理好改革进程中的重大关系,必须从纷繁复杂的事物表象中把握改革脉搏,把握全面深化改革的内在规律。

改革要运用好辩证法,把握好规律性,在处理好各方面重大关系中向前推进。会议到此结束。

上一条:计算机学院党支部委员会换届大会顺利召开 下一条:5月12日我系成功召开党支部会议