计算机学院“智慧科技助农,赋能乡村振兴”三下乡暑期社会实践活动(五)

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

710日至16,菏泽学院计算机学院赴菏泽市定陶区冉堌镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。

启梦未来,留守儿童机器人探索之旅

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作和科创兴国的重要思想,菏泽学院计算机学院“三下乡”系列活动的第三站——“留守儿童机器人兴趣启蒙”成功举办。计算机学院“变形金刚工作室”成员李锦涛、刘德福等学生志愿者积极参与,为孩子们精心策划并呈现了一场充满趣味与探索的科技盛宴。

活动伊始,志愿者以生动有趣的方式介绍了机器人的基本原理与编程知识,激发了孩子们的好奇心;随后,精彩的机器人表演让孩子们大开眼界,纷纷惊叹于科技的魅力;在体验环节,孩子们亲手操控机器人,在互动游戏中感受到了编程与操控的乐趣,脸上洋溢着满足的笑容。

此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更在他们心中种下了科技的种子。菏泽学院计算机学院将继续发挥专业优势,为乡村教育振兴贡献青春力量,让更多的孩子有机会接触科技、爱上科技。

上一条:计算机学院99级校友返校座谈 共话往昔展望未来 下一条:计算机学院“智慧科技助农,赋能乡村振兴”三下乡暑期社会实践活动(四)