塑造诚信学术环境:挑战、实践与未来展望

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为弘扬学术诚信精神,提高学术道德意识,营造良好学术氛围,增强学生对学术道德的认知和遵守学术规范的自觉性,6月2日,计算机学院于9号楼302教室成功举办“塑造诚信学术环境:挑战、实践与未来展望”主题周日论坛活动。2023级计算机科学与技术(慧与校企合作)专业与2023级网络工程专业全体同学参与此次论坛,2023级网络工程专业张宁雪主持。
      晚上7点整,论坛正式开始。首先,2023级计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的张舒琪以“诚为学术骨,信作求知道”为主题展开精彩演讲,呼吁同学们在学术的道路上,一定要遵循诚信的原则,一定要尊重知识,尊重他人,坚守我们的道德底线。接着,2023级网络工程专业的张宁雪通过讲解PPT告诉同学们学术研究必须建立在诚实的基础上。最后,随着《诚信之歌》的歌声,本次周日论坛落下帷幕。
      此次论坛的成功举办,我院同学意识到,学术诚信建设是一个长期而艰巨的任务,需要师生共同努力。我院将继续加强学术规范和制度建设,完善学术评价体系,为师生提供一个公平、公正、透明的学术环境。同时,我院同学也将积极倡导和践行学术诚信,为构建更加诚信、健康的学术环境贡献自己的力量。

上一条:端午节安全倡议 下一条:计算机学院召开2024届毕业生毕业去向落实工作专题推进会