计算机学院召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为进一步增强学生安全意识,强化警示教育,普及安全知识,培育安全文化,坚决防范和遏制火灾事故发生,保障公寓安全,计算机学院于5月21日至5月24日召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会,计算机学院辅导员、各班班主任以及全体学生参加班会。
      班会上,辅导员及班主任分别从公寓安全、消防、卫生和文明四个方面向同学们讲解,提醒大家要注意寝室用电安全、不乱拉乱接电线、不私拉乱接电源等,避免火灾事故的发生;天气炎热,提醒同学们注意卫生,垃圾及时清理,注意开窗通风,保持一个良好的生活环境。随后,通过播放火灾事故案例视频,让同学们直观感受到火灾的严重危害和无情破坏。最后,在交流环节中,学生代表以及宿舍舍长分享了自己对公寓安全的认识和体会,加深了同学们对宿舍安全的认识。
      此次宿舍安全主题班会的召开,不仅提高了同学们的宿舍安全意识和自防自救能力,也为创建平安校园奠定了坚实的基础。计算机学院将继续加强消防安全宣传教育工作,不断提高师生的消防安全素质和应对突发事件的能力,确保校园安全稳定。

上一条:关注心理健康,成就美好人生 --计算机学院成功举办周日论坛 下一条:计算机学院参加“心理营地”趣味活动