计算机学院召开2024届毕业生就业工作 专题推进会

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为进一步贯彻落实教育部和山东省关于高校毕业生就业工作的视频会议精神,加强二级学院对毕业生就业工作的指导与支持,5月7日上午,计算机学院在综合实验楼W422召开2024届毕业生就业工作专题推进会。学院党委书记李庆江主持会议、党委副书记陆纯子、各毕业班班主任以及全体辅导员参加会议。
      会上,李庆江书记首先传达了教育部和山东省关于2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议的精神。他强调,当前就业形势极其严峻复杂,毕业生就业工作面临着诸多挑战,任务艰巨而紧迫。针对2024届毕业生就业工作,李庆江书记提出了六点具体要求:一是要认真分析研判当前就业形势,充分认识就业工作的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性;二是毕业生就业要与提高人才培养质量结合起来;三是要强化引导帮扶,精准做好重点群体就业;四是要坚持多措并举,拓展市场化就业渠道;五要严慎细实做好就业,确保数据真实;六要做好有效的宣传,准确把握就业数据填报,做好就业评价反馈机制。
      随后,副书记陆纯子对教育部下发的《高校毕业生毕业去向界定及标准》进行了详细解读。她强调,毕业生去向的准确界定和标准的严格执行对于保障毕业生就业权益、提升就业质量具有重要意义。她要求全体与会人员要认真学习领会文件精神,认真执行“四不准”“三不得”要求,用心用情确保学生就业工作顺利推行。此次会议的召开,为计算机学院做好2024届毕业生就业工作进一步指明了方向,明确了任务。参会人员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动学院毕业生就业工作再上新台阶。

上一条:计算机学院参加菏泽学院2024年心理健康教育月开幕式暨心理健康游园会 下一条:五一颂劳动 奋斗铸人生——计算机学院成功举办周日论坛