永葆伟大精神,助力民族复兴――计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

作为新时代的大学生我们要铭记历史,缅怀先烈,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,为中华民族伟大复兴贡献力量。10月29日,计算机学院在9号楼302教室举办“致敬人民解放军”为主题的周日论坛活动。2023级计算机科学与技术(慧与校企合作)和2023级网络工程专业全体同学参加此次论坛。2023级网络工程专业张宁雪主持。

晚上六点半论坛正式开始。首先由2023级计算机科学与技术(慧与一)张嘉琪以“承抗美援朝精神,做时代先进青年”为主题展开演讲,让同学们感受到了祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。接着,2023级计算机科学与技术(慧与二)鲁璐瑶同学以PPT的形式,让我们牢记英勇顽强,舍生忘死的革命英雄主义精神,不惧艰难困苦,始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨的付出一切的革命忠诚精神。让新时代的大学生们为实现中华民族伟大复兴贡献力量。最后,本次论坛在“万疆”这唯美大气的歌词中落下帷幕。

此次论坛的成功举办,让我们将这段荡气回肠的家国历史,永远铭记;战争涌现出的英雄们,永远敬仰;伟大的抗美援朝精神,永续传承。我们有幸生活在一个和平的年代里,一定会传承好抗美援朝精神,从中汲取精神营养,砥砺强国之志,实践报国之行。

上一条:青春“初”见,焕然“一”新——计算机学院迎接2023级新生 下一条:计算机学院“迎新杯”篮球比赛圆满结束