践行社会主义核心价值观,争做能担重任的时代新人--计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为落实立德树人根本任务,培养时代新人。9月24日,计算机学院于9号楼302教室举办“践行社会主义核心价值观,争做能担重任的时代新人”主题周日论坛活动。2022级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业与2022级计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业全体同学参与此次论坛,2023级计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业宁家炜主持。

晚上7点整,论坛正式开始。首先,2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的黄乾以“践行社会主义核心价值观,实现人生自我价值”为主题展开精彩演讲,同学们要坚定青年初心,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。接着,2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的侯心语以PPT的形式向同学们阐述自觉践行社会主义核心价值观的必要性,同学们要在实践中去感悟,体会,理解。最后,随着《祖国》的歌声,本次周日论坛落下帷幕。

此次论坛的成功举办,让学生深刻认识到,作为党和国家事业的接班人,要扣好人生的第一粒扣子,从日常点滴做起,从细微之处做起,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

上一条:青春“初”见,焕然“一”新——计算机学院迎接2023级新生 下一条:感念师恩,强国有我--计算机学院成功举办周日论坛