全面践行总体国家安全观 --计算机成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为了进一步增强学生维护国家安全的责任感和使命感,提高防范和抵御安全风险的能力。4月16日,计算机学院于在9号教学楼302教室成功举办“全面践行总体国家安全观”主题论坛活动。2022级计算机科学与技术(慧与校企合作)班与2022级网络工程班全体成员参加此次论坛,2022级计算机科学与技术(慧与校企合作)班李梦媛主持。

首先,网络工程专业的郭睿以《国家安全与我们息息相关》为题进行精彩演讲,国家安全是指主权国家独立自主的生存和发展的权利和利益的总和,每一个公民都有维护国家安全的义务。接着,网络工程专业的陈昊宇以PPT的形式,以什么是国家安全为切入点,围绕国土安全、经济安全、文化安全、网络安全等新兴安全领域,结合案例,列举了国家安全的相关知识,以生活中的细节,详细剖析国家安全的重要性。最后,随着歌曲《强国一代有我在》,本次论坛落下帷幕。

此次论坛的成功举办,增强了学生的国家安全意识,培养了学生的组织性和纪律性,提高了学生的综合素质,鼓励学生以实际行动履行好维护国家安全。

上一条:计算机学院参加菏泽学院2023年春季运动会 下一条:我院领导深入学生宿舍走访