计算机学院开展 “‘疫’路牵挂,暖心‘云’相聚” 寒假家访活动

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为贯彻落实党和国家的资助育人政策,加强家校联系与沟通,了解学生学习环境、生活状态,把关爱贫困生工作落到实处。12月26日,计算机学院开展“‘疫’路牵挂,暖心‘云’相聚”线上寒假家访活动。我院党委书记王慧丽、院长黄复贤、党委副书记陆纯子、副院长康鸿雁、黄玉文,学工办副主任许荣花、辅导员郭泉、张艺、郭洋洋、訾鹏飞,班主任刘凤格、张瑞藜、宋丽娜、胡尊美参加此次活动。

本次家访采用视频连线的方式进行。首先由訾鹏飞老师向家长和学生深入地介绍了国家、学校对于贫困生的资助帮扶政策,并对学生提出殷切期望。慰问过程中,领导老师们详细询问了学生家庭生活情况和面临的困难等,并向他们介绍了学校的发展变化以及学生在校表现等。黄玉文院长表示,学院一直很关注经济困难的学生,尽最大努力为大家提供学习和生活上的保障,同时也希望学生能积极克服困难,奋发向上,不负学校和家人期待。最后,领导老师们对学生和家长提出的问题作一一解答。学生家长对此次家访活动给予充分的肯定,他们也表达了真挚的感激之情,表示将坚决配合学校工作,期待学生早日成才。受访学生也纷纷表示一定会加倍努力,以更优异的成绩回报学校,回报社会。

此次线上家访活动,更全面地掌握了困难学生的实际情况,为持续推进学生资助工作打下良好基础。进一步夯实了家校共育机制,扶贫与扶志、扶智相结合,凝筑促学生全面发展的强大力量。

上一条:计算机学院开展宿舍安全检查活动 下一条:计算机学院参加菏泽学院第六届宿舍内务整理技能大赛