入学教育(二)||计算机学院开展网络工程专业思想教育讲座

为帮助学生更好地了解专业内容,明确未来发展方向,激发学生学习热情。9月8日,计算机学院在9号教学楼312和314室召开网络工程专业思想教育讲座。我院副教授杨新泉老师主讲,22级网络工程(专升本)班和网络工程班全体学生参加。

晚上7点30,讲座正式开始。讲座伊始,杨新泉老师对自己的研究领域作了介绍。接着,杨新泉老师向同学们介绍了我院网络工程专业发展历史以及这些年来取得的重要成绩,展示了网络工程专业的独特优势和专业特色。杨老师还详细介绍了网络工程专业的课程体系,鼓励同学们要积极地参与到科创项目和创新活动中来。最后,杨新泉老师针对专业课学习给出了一些建议,明确了学生的培养目标和毕业要求,同时对同学们未来的学习和生活表达了美好的祝愿。

此次网络工程专业思想教育讲座的顺利举办,为22级网络工程专业的新生开启了专业知识的大门,让学生明确了就业前景和发展方向,更好适应大学生活的同时,为学习的顺利开展奠定了良好的基础。

上一条:入学教育(二)[校企合作篇]计算机学院召开骏文校企合作入学教育讲座 下一条:计算机学院参加2022级新生开学典礼暨军训动员大会