计算机学院进行新生宿舍安全排查工作

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:田颖)为给新生提供更良好的居住环境,确保宿舍内设施设备的良好运行。8月23日,计算机学院进行新生宿舍安全排查工作。计算机学院党委副书记陆纯子、学工办主任李效领及学生代表深入学生寝室开展安全隐患排查工作。

晚上9点整,宿舍排查活动正式开始。按照学校关于开展学生宿舍安全隐患大排查和整改工作的要求,本次检查由李效领带队,重点检查学生宿舍内安全隐患、楼内消防措施、应急通道等宿舍安全隐患问题。首先由公寓处教师对所要检查的项目进行讲解,随后学生代表们分组进行检查,检查覆盖我院每一间学生宿舍,做到不留空白,不留死角。最后检查小组对每间宿舍排查结果分类记录,将问题汇总后限期整改,对需改进的宿舍提出整改意见并追踪检查,确保新生有一个舒适、整洁的生活环境。检查结束后,教师又与学生代表们进行交流,进一步了解我院新生的寝室安全情况。

通过此次宿舍安全问题排查,降低了宿舍发生安全事故的概率,给新生提供更良好的居住环境,确保了宿舍内设施设备的良好运行共同努力构建和谐稳定的校园环境。

上一条:计算机学院进行新生宿舍卫生打扫活动 下一条:计算机学院举行宿舍卫生检查活动