计算机与信息工程系老师视察新生宿舍

[作者]:  [编辑]:王祥宇

9月7日,计算机与信息工程系党支部副书记胡爱林、团总支书记李静、辅导员刘夏、李效颔、王庆美前往2015级新生宿舍视察,关心新生宿舍问题,并与新生家长亲切交谈。

上午9点,在胡爱林副书记、李静团总支书记的带领下,全体辅导员首先去视察了位于雅苑餐厅门前的宿舍用品发放处。仔细掂量、摸试宿舍用品中的被褥、垫子,细心入微。随后领导、老师们进入9号宿舍楼深入了解新生生活情况。在107宿舍中,新生王凤颖正向父亲兴高采烈讲述着自己在大学校园中的所见所闻。副书记胡爱林一进宿舍便与学生家长热情握手,亲切询问学生初入大学有何不习惯之处,并建议家长敢于“放手”,让学生走出温室得到锻炼。然后老师们又进入另一间宿舍参观。105宿舍已经入住了两位新生,一位早些入住的学生正向刚来的舍友介绍自己。2015级学生的辅导员李效颔说道:“舍友们一定要团结友好,有事相互帮助,在大学,舍友就是家人。”老师们向新生简单介绍了计算机与信息工程系,鼓励学生认真学习并叮嘱新生有何问题以及不惯及时与老师、家长沟通。

本次计算机与信息工程系老师视察新生宿舍让老师进一步了解新生生活,为学生管理工作打下基础,拉近了师生距离的同时让学生感受到学校的关怀,更快适应大学生活。

上一条:计算机系迎新开始啦 下一条:计算机与信息工程系三下乡工作总结