国家信息安全水平考试说明会顺利召开

[作者]:  [编辑]:王祥宇

11月19日,信息安全水平考试说明会在我校体育馆报告厅顺利召开,国家信息安全水平考试办公室主任李琳琳博士,计算机与信息工程系系主任黄先珍,国家信息安全水平考试办公室副主任刘宝平,以及系20132014级学生出席了本次会议。

会议开始,由黄先珍为此次会议致辞,然后李琳琳博士向计算机系全体师生讲解并介绍了信息安全对我们生活的影响以及现今国家的信息安全态势,介绍了斯诺登的“棱镜门”事件,以及与我们生活息息相关的小米手机“泄密门”事件,从多个角度介绍了信息安全对我们生活的影响。然后他学生介绍了国家信息安全水平考试是由教育部考试中心和中国信息安全评测中心联合推出并实施的信息安全领域的第一个专业的等级考试是一个国考性质的考试,也是在信息安全领域占有举足轻重地位的考试最后李琳琳博士向全系学生介绍了国家信息安全“预备役”征集令。就目前而言,我国全国仅120所高校开设了信息安全的专业,每年向全国输出3万名信息安全领域的专业人才,而我国全国该领域的专业人才缺乏达到50万并以每年20%的速度增长就业前景广阔,并且薪资很高,鼓励我系学生加入信息安全“预备役”队伍。会议结束后,部分感兴趣的同学在现场进行咨询,NISP(国家信息安全水平考试)也在我校设立了咨询处,咨询处在我校B楼307办公室,咨询时间是周四上午9点到下午6点。

本次会议让我系学生了解到了信息安全的重要性,也让我系学生为日后的就业有了更深刻的认识,了解市场的供需矛盾问题,找准自己定位。更加努力的学习专业知识,打好专业基础。

上一条:针对新生宿舍安全教育讲座 下一条:计算机与信息工程系新生入学考试