计算机与信息工程系辩论选拔赛

[作者]:  [编辑]:王祥宇

11月13日,计算机与信息工程系进行辩论选拔赛,此次比赛在B楼409教室举行。场上的评委分别是计算机与信息工程系系学生会慧眼独到的学习部部长高超、王振宇,宣传部部长王兴振。辩论赛的辩题是“爱情在什么时候最美?”正方持“爱情在情真意切时最美”,反方则持“爱情在暧昧不清时最美”。双方辩手每方四位,都经过充分的准备来到这里,可谓是高手如云。

首先,双方辩手做自我介绍,正方以辛弃疾式的豪放派风格,向大家摆出了一副信心十足,坚不可摧的架势;反方则选择了李清照式的婉约派风格,向大家表现出了一种胸有成竹,文采斐然的样子。随着王兴振宣布辩论赛开始,双方辩手立马展开了激烈的辩论,双方的四位辩手分别站在自己的角度,用自己的语言,诠释了各方的观点。比赛过程中,双方唇枪舌战,妙语连珠,当仁不让,旁征博引,坚持己见,努力辩解。正方渴望在这个日渐浮华的社会里,遇到真爱,认为情真意切的爱情让人心安,情真意切的爱情才能走到最后,相携相依,桑榆情浓,所以他们坚持“爱情在情真意切时最美。”反方则认为此言差矣,他们认为暧昧有时候是最好的。当们在暧昧的时光中举手投足都患得患失,你有往前再走一步的冲动,但是你没有再往前走一步的勇气,你害怕这一步会吓怕她,害怕再走一步,非但不能收获爱人,反而是打破现在的美好。在那个时候,暧昧反而是更好的,不是逃避,而是一种正确的选择,所以他们依旧相信“爱情在暧昧不清时最美。”最终,经过大约一个半小时的精彩辩驳,辩论赛于九点在评委们的点评中以及一阵响亮的的掌声中圆满结束。

通过此次辩论赛,不仅增进了计算机与信息工程系各班同学之间的友谊,而且让在场的各位都以一种更加理性的态度去看待爱情,使在场的每一位对爱情都有了更深的思考,也彰显了大一新生朝气蓬勃的青春活力,同时也为计算机与信息工程系挖掘了大批优秀辩手。

上一条:计算机与信息工程系预备党员转正大会 下一条:计算机与信息工程系班助表彰典礼