学习摄影知识,提高艺术素养

[作者]:  [编辑]:王祥宇

11月7日,计算机协会主办的影视沙龙活动在B楼309教室,举行。本次活动特别邀请凤凰网作者新星出版社翻译苏凯为会员讲解摄影知识。计算机协会部分会员积极参与了本次活动

活动于19点正式开始,首先,苏凯给会员播放了一段由600余张照片经过延迟曝光技术合成的一段微视频。通过视频,引入今天的主题——单反相机。苏凯为会员们简单讲解了相机的历史,“从柯达公司发明的第一部数码相机到如今功能强大的单反相机,我们不可否认,相机已经成了我们生活中的一种必须品”。接下来苏凯简单介绍了单反相机与普通卡片相机、手机相机的不同。他说道:“单反相机可以通过调节焦距,达到一个虚化背景,突出主题的目的。而普通相机却不可以。”有位会员接着说道“我们有后期制作,有美图秀秀啊”。会员们随之爆发出阵阵笑声。“这也不失为一种方法,但这样也就失去了摄影真正真实感的意义啊。”苏凯补充到。随后,苏凯为会员们纠正了几个关于单反相机的误区。“经常有人认为,相机的像素越高越好,其实不然,一般1600万像素的相机都可以作为商业摄影了,拍出的照片完全可以用作杂志封面”。最后,苏凯为会员们展示了不同的相机镜头。“这是普通的25mm镜头,日常家用是完全足够了。这是28mm的镜头,有2斤重……”。

此次计算机协会举办的影视沙龙活动,丰富了会员的课余生活,帮助会员们增长了基础摄影知识,学习了拍照摄影技术,亦提高了会员们对美的欣赏水平。

上一条:计算机与信息工程系班助表彰典礼 下一条:网页设计大赛顺利结束