书韵流香 茹古涵今

[作者]:  [编辑]:王祥宇

11月26日,由菏泽学院团委委员会主办,校学生会文艺部、宣传部承办的“书韵流香 茹古涵今”诗歌朗诵大赛在体育馆报告厅成功举办。团委王盛楠、马园等老师以及各系团总支书记出席本次比赛,计算机与信息工程系于兴涛参加比赛。

下午3点,朗诵比赛在一段活力四射的舞蹈中拉开帷幕。伴随着悠扬的伴奏,选手们为评委与观众营造了如诗如画的唯美意境。大漠深处的胡杨,北国特有的风光,青春之路的迷茫,梧桐花开的书香。选手们的朗诵风格各有不同,或激昂或甜美,或亲切或悲壮。选手们精彩的表演赢得了全场观众的热烈掌声。系的参赛选手于兴涛带来的朗诵曲目——《梦》得到了观众们的阵阵叫好。“中国少年,意气风发,矢志不渝,与日月同辉;少年中国,雄奇瑰丽,亘古不变,与天地同有”喊出了当代大学生应有的风范铿锵的声音,时而变化的曲调,让他把诗歌的主题,情感表达的淋漓精致,伴着悠扬的音乐结束后,台下掌声一片。最后,激动人心的时刻到了,于兴涛获得本次比赛“最佳表现奖”。

此次“书韵流香 茹古涵今”诗歌朗诵大赛展现了当代大学生的风采,推动了校园文化建设,为营造我校富有激情、富有青春气息的校园文化氛围打下了坚实基础。

上一条:计算机与信息工程系“入馆教育培训”顺利完成 下一条:“来力杯”台球赛顺利结束