电子商务协会成功举办“淘宝知识讲座”

[作者]:  [编辑]:王祥宇

双十一即将来临,为了广大会员更愉快的购物,11月7日晚,“淘宝知识讲座暨双十一、双十二技巧讲座”在B楼306教室顺利举行。本次讲座由电子商务协会主办,主办方负责人张仰芳主讲。电子商务协会会员共50多人聆听了本次讲座。

首先,张仰芳用PPT对电子商务的现状进行简要介绍。他讲到,电子商务在中国的发展前景一片光明,其发展所必须的物理网络和基础设施已经基本完备,网上商城比比皆是可以想象,在不久的将来,延续了几千年的贸易方式将会发生革命性的改变。又引用了马云成为中国首富的例子诠释了电子商务的重要性。其次,他对淘宝的使用、注册以及使用淘宝时可能出现的问题一一进行了讲解。他强调,网上购物需谨慎小心,无奸不商。第三四部分进行的是双十一专题云服务推送。他指出,云服务把社会上喜欢帮助人且有能力帮助人的淘宝人聚集在一起,将每个人的零散时间的拼凑在一起,织成一张无所不在的云图,让需要帮助的人们随时随地都能得到帮助;云服务里的每一份子,对外都有一个专业的身份,称为“云客服”。紧接着尤又会员们演示了云客服页面基础操作、工作平台基本操作。最后,讲座进行互动环节,会员们积极提出了自己的疑问,对此,会长张仰芳也一一作了回答。

这次讲座不仅让会员对淘宝有了更多的认识,给新加入的会员一个对电子商务更加深入了解的机会,而且确保了新成员在加入后能够有效地展开工作和壮大社团、确保社团能够更好地运营和在更广阔的舞台上发展奠定基础。

上一条:高校毕业生就业集中招聘活动顺利举办 下一条:电子商务协会顺利举行“高空护蛋”活动