网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院学生党支部组织观看郭永怀事迹报告会视频

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:宁欣)按照计算机学院学生党支部"不忘初心,牢记使命"主题教育实施方案,2019年11月21日晚上7点,学生党支部组织学生党员、入党积极分子在9号楼312室观看了郭永怀事迹报告会视频。

晚上7点整,活动正式开始,由主持人为在座成员播放郭永怀事迹报告会视频。视频中,郭永怀事迹宣讲团讲师孙菁讲述了郭永怀同志的感人事迹,生动诠释了郭永怀同志伟大的一生。郭永怀同志1935年毕业于北京大学物理系,1945年获得美国加州理工学院博士学位,1956年11月回国,任中国科学院力学研究所研究员。视频中还提到郭永怀先生对选择科研课题的独到见解,展现出他追求真理、勇于攀登的科学精神,现场成员无不动容。据了解,郭永怀同志长期从事航空工程的研究,发现了上临界马赫数,发展了奇异摄动理论中的变形坐标法即国际上公认的PLK方法,倡导了中国高速空气动力学、电磁流体力学和爆炸力等新兴学科的研究,为我国的发展做出了巨大贡献。

本次郭永怀事迹报告视频的观看,不仅向学生们展示出了一位国之脊梁的格局境界以及一名科技工作者科技报国、攀登高峰的优秀品质,更让郭永怀同志的事迹深入他们的心,促使学生们进一步学习郭永怀同志的爱国热情与奉献精神。

上一条:我院学生党支部召开预备党员转正支部大会 下一条:计算机学院学生党支部走进宜养护理院开展主题党日活动