党团动态

时间:2016年5月10日

地点:B楼307会议室

出席者:计算机与信息工程系全体学生党员

会议主题:五个发展理念,“四个全面”战略布局

1.经济新常态理论。我国经济新常态的基本特征之一,是经济从高速增长向中高速增长的转变。

2.五大发展新理论。“牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”,是“四个全面”在经济社会发展上的新方略。

3.市场与政府双重作用的新理论。将市场决定性作用和更好发挥政府作用看做一个有机的整体,加强事先、事中和事后的全过程监管。

4.基本经济制度的新理论。真正理解和积极落实习近平总书记和党中央关于推进国有企业改革的“三个有利于”,即“有利于国有资本保值增值,有利于提高国有经济竞争力,有利于放大国有资本功能。”

5.高层次经济开放的新理论。积极参与全球经济治理,维护我国发展利益,积极防范各种风险,确保国家经济安全。

新理论既是践行“四个全面”的理论升华,又促进“四个全面”的深入展开。正如习近平总书记所总结的,这些理论成果,是适应当代中国国情和时代特点的政治经济学,不仅有力指导了我国经济发展实践,而且开拓了马克思主义政治经济学新境界。本次会议到此结束。

上一条:计算机与信息工程系支部大会圆满结束 下一条:5月5日我系成功召开党支部会议