计算机与信息工程系越野赛进入强化训练阶段

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

为了全面提高运动员的能力,在比赛中取得好的运动成绩。进入11月份后,体育部部长赵晓彤和副部长赵敏改变了训练方式,由一开始的调整阶段转变到强化训练阶段。

体育部部长赵晓彤说:“在强化训练中,以一般身体训练为基础,提高专项性身体素质。以速度、力量、技术为中心,加强训练,除此之外,还要定期检测运动员的成绩,从而提高运动能力。”田径场上,进行耐力训练的运动员,面对绕跑道15圈的训练强度,自始至终,没有一个人打退堂鼓。追逐跑时,每一位运动员都认真对待,几圈下来,虽然步伐沉重,但都咬牙坚持,追逐领队时,更是拼尽全力。软件测试班任珊珊,即使脚疼,但她也在坚持跟上队伍。恶劣的天气,挡不住运动员们前进的步伐,在早晨5摄氏度的温度下,运动员们的衣服每每被汗水浸透,额前的头发也被汗水打湿,当问及此事时,3D仿真设计班的王显浩说:“男子汉嘛,流点汗怕什么,既然是自己选择的路,跪着也要走完。”训练时,赵晓彤关心照顾到每一位运动员。冲刺时,赵晓彤亲自带跑筋疲力尽的运动员。耐力训练时,有的女生跟不上队伍,赵晓彤就在旁边加油打气,教给她们如何调整呼吸,调整步伐。训练结束后,是运动员们的放松时间。由于训练,运动员们的小腿肌肉都很僵硬,进行踩压,按揉时,可以听到运动员们痛苦的声音。其中,女生都会疼哭,但她们仍不轻言放弃。此次强化训练,将会持续一个月。

强化训练的开展,激发运动员们的潜能,为计算机与信息工程系在“象征性两万五长征”比赛中取得优秀成绩打下基础,培养了学生吃苦耐劳、绝不退缩、坚持不懈的精神。

上一条:省委改革办郭训成主任来我校作学术报告 下一条:计算机与信息工程系第22期入党积极分子培训班正式开课