专题新闻

计算机与信息工程系第22期入党积极分子培训班正式开课

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

11月7日,计算机与信息工程系第22期入党积极分子培训班在B楼304、306教室正式开课,团总支书记李静担任讲师,向参加第22期入党积极分子培训的学生们讲授了关于中国共产党的部分知识。

上午8时,培训班正式开课。李静老师向学生们讲的主题是“党的基本知识”,包括以下几点:党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律、党员义务和权利、党的历史和光荣传统。首先,李静老师告诉学生们,党的基本性质是中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。并且,李静老师结合了纪录片《筑梦中国》当中中国共产党是如何诞生的片段,与自己的感想,向学生们解释了党为何是工人阶级的先锋队,为何是中国人民和中华民族的先锋队。当讲到中华人民共和国成立之时,李静老师的话语中难掩那股心中的自豪感,语气慷慨激昂,感染了在场的无数学生。他们频频鼓掌以表达心中的自豪感。接下来,李静老师向学生们讲述了党的指导思想,以及这几个思想是如何形成并发展起来的,使学生们对此有了较为直观的认识。接下来,李静老师告诉了学生们党的宗旨是“全心全意为人民服务”。并结合了雷锋等人的例子让在座的各位学生能更好地理解了党的宗旨。紧接着,李静老师向学生们强调了党的纪律。并告诉了大家党内纪律的重要性,并希望每一个立志入党的学生们最好要在现在树立起自己的自律意识。然后。李静老师向同学们讲解了共产党员的条件、义务和权利都有哪些。而台下的学生们每一个都听得非常的认真,手中的笔一直在笔记本上记录着李静老师说的重点。整个培训课堂气氛融洽。12时,上午的课程结束。学生们心满意走出了教室。下午2点,培训继续,李静老师又向学生们讲解了许多党的历史和光荣传统,以及改革开放三十年来党的建设成果等。直至下午6点,今天的培训课在一阵雷鸣般的掌声中圆满结束。

本次算机与信息工程系第22期入党积极分子培训活动使许多的入党积极分子们认识到了共产党,也认清到了目前入党的情势为预备党员的产生打下了坚实的基础

上一条:计算机与信息工程系越野赛进入强化训练阶段 下一条:“品味书香,追逐梦想”演讲比赛圆满结束