“品味书香,追逐梦想”演讲比赛圆满结束

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

为激发学生读书的热情,全面提高学生的综合素质,养成“读书好,好读书,读好书”的意识,同时鼓励各位学生勇于自我表现,培养自己的语言展示能力。11月7日晚上六点整,由菏泽学院校团委主办、生命科学系,体育系,园林与工程系承办的以“品味书香,追逐梦想”为主题的演讲比赛在A楼304教室举行。本次比赛的评委是由承办方选出的七位人员组成,四十位各系的学生为参赛选手。

晚上六点整,评委和参赛选手纷纷到场,整齐就座。六点半,参赛选手登记报道抽签选取自己出场的号码。七点,演讲赛正式开始,主持人介绍了本次比赛的评委,并宣读比赛规则和评分细则。第一位选手带着紧张和激动地心情上场了,他是来自计算机与信息工程系的黄普光,他以娓娓而谈的演讲向学生们表达了自己为什么热爱读书,四分钟的演讲让黄普光获得了阵阵掌声,这也为接下来的选手提供了好的开始。时间不知不觉过去了一半,主持人说完有请25号选手上场后,计算机与信息工程系的张新凯给了大家一个惊喜——相声表演,在报菜名结束后,以自己亲身经历为话题的演讲开始。学生张新凯向学生们讲述了自己童年一本书的经历,内容真实动人、言辞流利、出口成章。本次比赛,各系的演讲选手纷纷亮出了自己的“杀手锏”,表现形式多种多样:有完美的PPT辅助、有轻音乐的陪伴、有饱含深情地朗诵、有脱稿的完美,当然也有滔滔不绝的描述。在演讲的过程中,大多数的参赛选手为了缓解压抑的气氛,纷纷提出书是什么味道的、梦想是什么味道的、为什么要读好一本书等等一系列关于主题的问题,在这些问题的提问下学生们被逐渐的吸引,更加认真地听讲。由于各位参赛选手演讲的时间较长,本次活动于晚上九点半结束,但比赛结果由于时间暂未公布。

在这次品味书香的演讲比赛中,各系的学生纷纷以不同的形式表现自我,演讲中口齿伶俐、能言善道,这也为学生们在以后的学习和工作中提供了坚实的基础。

上一条:计算机与信息工程系第22期入党积极分子培训班正式开课 下一条:第十届大学生读书节暨成语接龙比赛初赛圆满完成