计算机学院学生党支部开展学雷锋大扫除

(文字编辑:梁皓)3月8日,计算机学院学生党支部开展了“学习雷锋 净化校园”校园卫生区大扫除活动。下午两点,计算机学院正式党员、预备党员以及入党积极分子共及20余人,在学校中兴路卫生区进行大扫除。

下午2点整,20余名学生在9号教学楼楼下集合,集体去往中兴路卫生区。到达卫生区后,按照提前分好的区域以各个班为单位负责打扫,学生们拿着扫帚、垃圾袋等卫生工具开始卫生打扫。路面上落叶散乱,刚开始扫成堆的落叶继而又被风吹散,落叶越来越散乱,卫生任务愈加艰难。学生们商量后,决定两人一组打扫,一名学生扫落叶,另一名学生用扫帚压住落叶并尽快装入垃圾袋,学生们的紧密合作、默契配合将工作效率提升了很多,很快将路面打扫完毕。40多分钟的打扫使路面整洁了许多。下午3点整,大扫除结束。

这次大扫除中,党员、预备党员以及入党积极分子以他们学雷锋的实际行动发挥了共产党员的先锋模范作用,用实际行动向党组织靠拢。同时,也提高了学生们对党的性质、宗旨的认识和党性修养。

上一条:计算机学院学生党支部走进“养老院” 下一条:新学期教师首次走访学生宿舍