计算机学院学生党支部走进“养老院”

(文字编辑: 杨传源)为弘扬雷锋精神,3月16日,计算机学院学生党支部开展"学雷锋,树新风——走进夕阳红”为主题的”探望老人,奉献爱心活动。计算机学院学生党支部书记李效领,正式党员、预备党员以及入党积极分子20 余人,一同前往菏泽昆仑老年护理院看望老人。

上午8 点20 分,计算机学院学生在菏泽昆仑老年护理院集合完毕。在李效领的带领下,学生每人一组前往房间内看望老人。学生陪老人们聊着天,关心着他们的健康情况,积极地与老人交流,同时帮助老人们打扫房间内的卫生。有一位老人向学生抱怨自己的儿女,害怕自己被抛弃。学生摸着老人的手告诉她:" 儿女并不是拋弃了你,而是孩子独立了,有了生活上的压力,应该理解他们,让他们安心的在社会上奋斗”计算机学院2017 级网络工程.net方向)班的察曼萍为不能下床走动的老人按摩着双腿,她说:“既然参加了学习雷锋看望老人的活动,就要有参加的意义,让老人们开心,是学习雷锋精神的当代大学生最应该做的事情。”上午10 点30分活动圆满结束。

此次走进养老院的活动加强了学生服务社会、关爱他人的意识,提升了他们的修养,用实际行动践行了社会主义核心价值观和“两学一做”精神。

上一条:党员先锋讲坛第二期——雷锋精神 下一条: 计算机学院学生党支部开展学雷锋大扫除