计算机学院举办“人工智能的现状与未来”专题讲座

为培养学生的创新意识,增进学生对人工智能的理解与认识,计算机学院于5月7日在9号教学楼304室举办“人工智能的现状与未来”专题讲座。本次讲座由菏泽学院人工智能研究院院长、山东大学教授、泰山产业领军人才、博士生导师杨公平主讲,我院院长黄复贤主持。

杨公平教授从人工智能概述、人工智能现状、人工智能核心内容、人工智能未来四个方面进行讲解。他以人类发展为例类比人工智能领域的发展,让学生对人工智能的发展历程有了更形象的理解。此外,他通过大量实例更鲜明的为学生介绍了机器学习、机器人、自然语言处理等相关的人工智能核心问题。经过他的详细描述,学生了解到当下人工智能不仅拥有先进的算法和硬件运算能力,还可以通过大数据提高机器的智能水平,从而使人工智能的发展不断提高。在提问环节,学生踊跃发言,积极询问关于人工智能方面的问题,杨公平教授耐心地为其解答。
    黄复贤院长最后总结指出,作为当今的热门领域,人工智能所涉及的知识面十分广泛,他鼓励学生主动了解科技发展的前沿,脚踏实地,在学好专业知识的基础上不断增加学习的深度和广度,激发自己的学习探索新事物的热情和信心。

上一条:计算机学院参加菏泽学院2021年心理健康教育月开幕式暨心理游园会活动 下一条:计算机学院举办党史及心理健康知识竞赛