计算机学院开展五一假期宿舍安全隐患排查工作

五一假期将至,为提高假期前后学生安全意识,营造整洁干净的生活环境,排除宿舍安全隐患,4月27日,在计算机学院党委副书记陆纯子的带领下,学生工作办公室全体辅导员走访我院学生宿舍。

下午3点,走访正式开始。陆纯子及全体辅导员分两队分别前往三号、八号学生公寓进行走访。在走访过程中,辅导员向学生询问有关住宿方面的问题,并嘱咐学生:疫情当前,不可掉以轻心,假期期间做好防护,少出校门,利用假期时间多学习,保持宿舍每天两次通风,定时消毒,如发现问题应及时上报,防患于未然。同时,辅导员进行了用电排查,确保杜绝安全隐患。在检查过程中,陆纯子提出了宿舍卫生的标准和要求,强调了生活环境是学生全面发展的基石,并对优秀宿舍进行了表扬和鼓励。最后,学生对辅导员的殷切关心表示感谢,并表示会更加严格要求宿舍卫生和安全,努力构建一个文明、健康、充满温情的宿舍环境。

此次开展的假期前学生宿舍走访活动,对于保障放假期间学生自我管理起到了十分重要的作用,同时,也体现了我院对学生日常生活和学习及人身财产安全的密切关注,使学生感受到了家的温暖,增进了师生情感,展示了我院团结奋进、积极向上的优良氛围,为今后开展各项工作打下良好基础。

上一条:计算机学院举办党史及心理健康知识竞赛 下一条:计算机学院成功召开2021年征兵宣传月宣讲会