计算机学院成功召开2021年征兵宣传月宣讲会

为积极响应国家征兵入伍的政策,把指导学生应征入伍工作落到实处,提高部队整体文化素质水平,4月26日,计算机学院在9号教学楼312室开展2021年征兵宣传月宣讲会。我院辅导员郭泉、就业指导部部长田晓峰以及有意向参军的学生参加此次活动。

晚上6点30分,宣讲会正式开始。首先,郭泉在发言中着重强调,根据宪法规定,保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。他鼓励学生积极响应征兵政策,助力我国军队实现从密集型向科技型的转变。随后,田晓峰通过PPT的形式为学生详细讲解了在全国征兵网上进行兵役登记的具体流程,指导学生在规定时间内完成兵役登记。接着,他带领学生一同观看关于大学生征兵入伍的视频,学生通过视频了解到,目前我国军队正逐步加强质量建设,实行科技强国,大批新型武器装备部队需要高素质、高文化的士兵去操纵和维护。最后,郭泉再次强调各班班长务必全面落实大学生征兵入伍的宣传工作,同时要求党员、入党积极分子和全体学生干部带头完成兵役登记,为加快国家科技强军、走精兵之路贡献一份力量。

本次宣讲会的顺利召开,加强了学生对国家征兵政策的了解,明确了参军的条件以及报名的流程,促进学生更全面地认识大学生入伍的重要意义,极大地激发了我院学子携笔从戎、报效祖国的热情。

上一条:计算机学院开展五一假期宿舍安全隐患排查工作 下一条:学习马克思,共促国家兴 ——计算机学院成功举办周日论坛