计算机学院召开国家安全教育暨“新冠”疫苗接种动员大会

为提高学生安全意识,积极宣传接种“新冠”疫苗的重要性,计算机学院于4月8日在9号教学楼312室召开国家安全教育暨“新冠”疫苗接种动员大会。我院部分学生代表参加本次会议,郭泉老师担任此次会议的主持人。

首先,由我院学生会主席何佳鑫带领在座学生学习国家安全教育的相关内容,他通过PPT的形式从什么是总体国家安全观、维护国家安全的基本原则以及维护国家安全的任务等方面进行详细解读,使学生对国家安全利益有了进一步认识。接着,郭泉对学生提出具体要求。他强调,作为学生,维护国家安全首先要做的是不在网络平台上发表对党和国家不利的言论。此外,他还鼓励学生干部要起到模范带头作用,在约束自己的同时也要监督他人,真正发挥榜样的作用。随后,我院学生会纪检部负责人王合飞宣读“新冠”疫苗接种倡议书、“新冠”疫苗接种知识及其接种后注意事项。会议最后,郭泉向在座学生发出倡议,希望大家带头引领,积极配合接种“新冠”疫苗,并动员其他学生接种,为自己和他人的安全负责。

本次动员大会,使学生对接种“新冠”疫苗有了充分的了解,提高了学生对“新冠”疫苗接种的积极性,并让学生认识到要时刻维护国家安全,积极响应国家号召,踊跃投身于疫情防控工作中。

上一条:计算机学院参加“献礼百年,舞动青春--庆祝建党100周年”主题排舞比赛 下一条:计算机学院2021年运动会训练进行时