计算机学院开展入党积极分子培训班

3月13日,计算机学院在9号楼312教室进行入党积极分子培训,此次培训由辅导员郭泉、刘庆分别进行主持,全体入党积极分子参加此次培训。

郭泉通过PPT的形式讲解了入党积极分子的入党流程、申请条件及申请办法,基本具备党员条件的入党积极分子可以发展入党,加深了同学们的知识面和信心度。接着,他强调预备党员的接受需要严格的审查程序才能进行考察和转正,带领大家学习了入党誓言,鼓励大家认真学习,不断努力,作为积极分子与时俱进,关心国家大事,不断提高自身党性及文化水平。

随后,刘庆讲解了主题为“中国共产党章程详解”引入了十九大后党章修改工作,介绍了党章修改的背景和党章修改的具体内容。最后,她明确了党章修改的重要意义,顺应时代的发展,有利于制定党和国家的大政方针和长远战略,进而扎实推进全面从严治党,增强了党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,永葆党的生机和活力。

此次入党积极分子培训,加深了入党积极分子对党的认识,有助于入党积极分子树立良好入党观念,确立正确的入党目标,为进一步入党奠定了坚实的基础,使入党积极分子更好地用实际行动去履行对党的誓言。

上一条:计算机学院召开2021届毕业生就业工作推进会 下一条:学党史,强信念,跟党走——计算机学院成功举办周日论坛