计算机学院志愿者抗击疫情服务进行时

为积极响应疫情防控的相关号召,切实做好春节期间的疫情防控工作,计算机学院学生在做好自我防护的同时,有序参与疫情防控志愿服务。

1月23日,我院2020级志愿者朱金环积极投身家乡山东省济宁市汶上县南站街道疫情防控志愿服务工作,正式上岗前,她认真进行岗前培训,详细了解自我防护的知识和岗位职责。工作期间,她按照社区防疫要求,给返乡人员在指定地点进行体温测量、记录返乡人员信息、做好全民核酸登记、整理药品并集中处理废弃口罩。她用满腔的热情和通俗的语言为社区居民讲解返乡人员健康管理要求、疫情防控知识并劝导社区群众佩戴口罩。朱金环表示:"非常荣幸加入志愿者这个大家庭,这些天所作出的贡献和回报总会感到非常值得,帮助村民测量体温,询问相关事宜,是一种职责也是一种乐趣,劳望以后多多参加此类活动。"

通过抗击疫情志愿服务工作,计算机学院学生对疫情防控工作有了深刻的认识,增强了疫情防控责任感,用实际行动谱写了一曲“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章,做到了让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

上一条:计算机学院志愿者抗击疫情服务进行时 下一条:计算机学院召开2021年春季征兵工作动员及疫情防控线上主题班会