为落实我校人民武装部文件要求,鼓励学生积极报名参军,加强学生疫情防控意识,1月19日至31日,计算机学院召开2021年春季征兵工作动员及疫情防控线上主题班会,此次班会由各班班主任主持。

根据班会流程,各班班主任向学生讲解入伍要求、征兵分配名额及退伍优待政策等方面的问题。其中,班主任着重强调了参军的益处,即大学生入伍服役后可通过考核转为士官或报考军校,亦可退伍回本校继续完成学业,且专科生在退伍并完成专科学业后可免试直接升入本科学历进行学习。征兵宣传片“逐梦青春”指出了当代大学生应依法服兵役,踊跃参军报国,为实现党在新时代的强军目标,实现中华民族的伟大复兴而矢志奋斗。随后,学生代表带来以“疫情防控”为主题的精彩演讲,演讲中提到“天下兴亡,匹夫有责”,在疫情面前每个学生都应做到减少外出,不聚集等防疫要求。最后,班主任叮嘱学生寒假期间注意疫情防控,每天及时按要求报平安,提醒学生无紧急事务不要离开自身所在县区,注意自身饮食、用电等方面的安全。

本次线上主题班会的成功召开,使学生明确了参军入伍对国家以及对个人的重要意义,鼓励对入伍感兴趣的学生及时了解相关文件,积极报名。此外,本次班会引导学生认识到防疫的重要性,确保学生安全地度过假期。

上一条:计算机学院志愿者抗击疫情服务进行时 下一条:计算机学院举办韩慧健、张云峰学术报告会